El Valencia pone el 1-1 tras un gran partido de Dubljevic

GRA309. MADRID, 11/06/2017.- El base del Valencia Basket Guillem Vives, intenta canasta durante la final de la Liga Endesa que disputan frente al Real Madrid en el Palacio de los Deportes de Madrid. EFE/Juan Carlos Hidalgo

El Valencia Basket, con un excepcional trabajo de Bojan Dubljevic, ganó el segundo asalto de la final de la Liga al imponerse al Real Madrid por 79-86, puso las tablas en la eliminatoria, 1-1, y ahora tiene el factor cancha a su favor.
El Valencia salió como un ciclón, cerrando el primer cuarto con 22-28. El Madrid se apuntó el segundo asalto por 19-15, para un 41-43 al descanso.
El Madrid creció en su juego y en confianza y un Valencia agotado por el trabajo realizado, pero nada más lejos de la realidad. Un triple de Antoine Diot igualó el marcador en el inicio del cuarto de la verdad, 64-64, y Dubljevic, con 5 puntos seguidos, una entrada y un triple, el encargado de insuflar vida a su equipo, 66-69.
Nocioni salió de nuevo al rescate con un triple desde la esquina (demostrando que está para jugar una década más), 69-70 (min.34), pero el Valencia aguantó el acelerón y se defendió como gato panza arriba, 71-73 (min.35.30).
Una personal intencionada de Llull permitió al Valencia volver a dominar por 73-78 (min.37), pero la reacción local -con otra canasta de Llull- hizo que con minuto y medio por delante se llegara con empate a 79. El Valencia se agarró a los rebotes ofensivos para acabar ganando por 79-86 y empatar la serie, 1-1. Dubljevic enseñó el camino a su equipo. l