Huertas sentencia al Breogán en el último cuarto

Hasta la irrupción de Huertas, Hilliard (21 puntos, 26 de valoración), Voigtmann (20 puntos) y Shields (17), habían mantenido al Baskonia con las opciones intactas.
Perasovic, que como jugador había vestido la camiseta del Breogán, fue recibido con aplausos y en la cancha a su equipo y los gallegos les costó calentar las muñecas. En apenas dos minutos en los que los de Perasovic firmaron un parcial de 9-0 para ponerse siete arriba (8-15, min.7) con dos triples de Shields en transición.

El preparador local paró el partido en ese momento y logró cortar la sangría. Con más lucidez en ataque e intensidad defensiva, el Breogán llegó al segundo cuarto a cinco puntos (14-19) y ese acto lo comenzó con un 2+1 de Gerun y tiros libres de Millsap para igualar (19-19, min.11).
Baskonia intentó despegarse de nuevo con un 3+1 de Hilliard y un parcial de 5-0 (19-24, min.13), pero Breogán le dio la réplica con los libres de Gerun y un lanzamiento desde la línea de 6,75 de Úriz para ponerse después por delante (26-25, min.14) con una bandeja de Vidal.

El toma y daca se cimentó en el tiro exterior. Cvetkovic, con un triple a punto de agotar la posesión, situó por encima a los lucenses (33-32, min.17), Hilliard volvió a fallar en los lanzamientos de falta y lo compensó Voigtmann con tres puntos (34-35, min.18). Igualdad máxima (39-39) hasta el ecuador.

Perasovic se desesperó en los primeros instantes del tercer cuarto, en los que Breogán avanzó con tres tiros libres de Cvetkovic (44-41, min.23). Baskonia recuperó una tímida ventaja (50-54, min.28) con la aportación de Shields, que se lució con un mate, Breogán respondió otra vez con un parcial de 5-0 (55-54, min.29) y Millsap permitió a los lucenses entrar a los últimos diez minutos por delante (58-57) porque Diop cometió pasos y no pudo replicar.

Sí lo hicieron los vascos en el cuarto decisivo con un parcial de 18-2 en los primeros minutos impulsados por el brasileño Marcelinho Huertas, que encarrilaron el triunfo.