La renovación del edificio de la Tesorería de Seguridad Social en A Coruña durará 30 meses

Las obras de renovación del edificio de la Tesorería General de la Seguridad Social ubicado en la Plaza de Vigo de A Coruña ya han comenzado y se prolongarán 30 meses con un presupuesto de 8,2 millones de euros para “prestar el mejor servicio”.


Así lo ha dicho el delegado del Gobierno en Galicia, José Miñones, que ha visitado este lunes los trabajos de renovación integral que se llevan a cabo en este “emblemático” inmueble coruñés.


En declaraciones a los medios, Miñones ha resaltado “el compromiso” del Gobierno con los servicios públicos.


La actuación implica arreglos de la fachada y balcones, renovación de la carpintería exterior e interior y de todas las instalaciones, como electricidad, calefacción, fontanería y saneamiento, entre otras.

También se adaptará el uso administrativo del interior del edificio.


Esta obra se financia con el Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia. “Lo cual muestra nuevamente que el plan de recuperación está llegando a Galicia, está llegando a los ayuntamientos”, ha remarcado.

El edificio, en el que trabajan doscientos trabajadores, tiene más de 10.000 metros cuadrados en ocho plantas y un sótano.


Los funcionarios están reubicados en distintos inmuebles de la Administración General del Estado.

La renovación del edificio de la Tesorería de Seguridad Social en A Coruña durará 30 meses

Te puede interesar