El coruñés Jacobo Copa, campeón de Europa sub-17 de hockey patines

Copa (d) celebra un gol junto a sus compañeros | Luis Velasco

La selección española del coruñés Jacobo Copa revalidó su título de campeona de Europa sub-17 tras derrotar a Portugal en una espectacular final ante unos 1.500 espectadores en el mítico Olímpic de l’Ateneu, en Sant Sadurní d’Anoia.

Y eso que no empezaron bien las cosas para el combinado nacional, que en dos minutos ya estaba dos goles abajo. Copa ejerció de capitán y líder en la reacción española con una asistencia y un gol para el 2-2.

El toma y daca se mantuvo hasta el descanso (4-4) y el marcador no se rompió hasta los últimos cinco minutos, con el 6-5, obra de Ortigosa, y el 7-5, otro de Copa de falta directa.

El coruñés fue el encargado de levantar el trofeo, segundo en su palmarés tras el que logró el año pasado y 21º para la selección española en la historia del Europeo sub-17.