La reurbanización del entorno de la plaza de Curro do Corno se completará antes del verano

La conselleira Beatriz Mato durante su visita a la obras, acompañada del delegado y responsables municipales de Carral
|

La titular de la Consellería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Beatriz Mato, se desplazó hasta Carral para visitar las obras de reurbanización de la calle de Uxío Novoneyra. El delegado territorial de la Xunta en A Coruña, Ovidio Rodeiro, acudió también a esta reunión, siendo recibidos por la corporación municipal, encabezada por su alcalde, José Luis Fernández Mouriño.

La visita comenzó en la confluencia entre Pinguela y Uxío Novoneyra, y continuó en Curro do Corno, uno de los puntos clave del plan y donde la intención es limitar la circulación a motor, apuntó el Gobierno de Carral. De este manera, tan solo podrán acceder a la plaza los vecinos que residan en alguna de las viviendas de Curro do Corno.

Inversión
El objetivo de la reurbanización es devolver el protagonismo al peatón frente al coche, por lo que las actuaciones, con un importe de más de 350.000 euros, incidirán en la ampliación de las zonas peatonales, jardinería, soterramiento del cableado, instalación de mobiliario urbano y en una reordenación del tráfico, si bien en esta primera fase se concentran en Uxío Novoneyra.

Las labores de modernización y humanización se acometerán en la plaza Curro do Corno y en las calles Pinguela, Cortaduría y Uxío Novoneyra. Según las previsiones de la Xunta, el proyecto de reurbanización estará terminado este mismo verano, anunció la propia conselleira Beatriz Mato.

Durante la visita, Mouriño agradeció la “implicación” por parte de Medio Ambiente en un plan que “pondrá en valor esta zona y mejorará la calidad de vida de los vecinos de Carral”. l

La reurbanización del entorno de la plaza de Curro do Corno se completará antes del verano