Anxo Castro se lleva la última prueba del circuito 2017/18

Fatihi (con el número 1) no pudo superar al ganador, que lució el dorsal 3 | quintana

Dos atletas con el mismo apellido (Castro), Anxo y Teresa, fueron los ganadores de la última prueba del circuito de carreras populares Coruña Corre 2017/18, celebrada ayer en el barrio del Ventorrillo.
Anxo Castro impuso un ritmo muy fuerte (fue el único que bajó de los 19 minutos) para conseguir, con 18:44, 39 segundos de ventaja sobra Abdelaziz Fatihi (19:23). Cerró el podio el ganador en Veteranos 1, Rubén Liñares, que también fue el último de los corredores que cubrieron el recorrido en menos de 20 minutos (19:40).
La primera mujer en cruzar la meta fue Teresa Castro, que acabó trigésimo octava en la clasificación general. La también vencedora en Veteranas 2 se impuso con absoluta superioridad sobre sus rivales, con 22:55. Así, hubo que esperar un minuto y 20 segundos para ver la llegada de la subcampeona, Ángela Torrente, primera en Veteranas 1 (24:15). La tercera integrante del podio, Rebeca Soto, acabó en 24:47.
Una vez finalizada la carrera absoluta, se celebraron las de categorías de base.
Y así concluyó esta edición del circuito Coruña Corre. La próxima gran cita atlética en la ciudad no tardará mucho en llegar. Será Coruña10, el domingo 7 de octubre. l