Repóker de derrotas

Feb 4, 2017; New York, NY, USA; New York Knicks forward Carmelo Anthony (7) steals the ball from Cleveland Cavaliers forward LeBron James (23) during the second half at Madison Square Garden. Mandatory Credit: Adam Hunger-USA TODAY Sports

Noche de sequía para los cinco españoles que saltaron al parquet, uno de ellos, Ricky Rubio, perdió con sus Timberwolves contra los Grizzlies de un Marc Gasol a quien su técnico..., dio descanso.
El base de El Masnou volvió a jugar bien (14 puntos, 1 rebote y 6 asistencias), pero su alianza con Karl-Anthony Towns (27 tantos y 16 rechaces) no bastó para impedir la derrota (99-107) ante un rival liderado por JaMychal Green (29 y 6).
Estupendo partido de Willy Hernangómez (16 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones), pero también insuficiente para los Knicks, que cayeron por 104-11 frente a los Cavs de LeBron James (32, 5 y 10). Mientras, su hermano Juancho firmó 5 tantos, 7 capturas y 1 robo en la paliza (121-97) que sufrieron los Nuggets a manos de los Spurs. Serge Ibaka, que venía de hacer uno de sus mejores partidos del curso, firmó uno de los peores (5 puntos, 2 rebotes y 2 pases de canasta) en la amplia derrota de los Magic en Atlanta (113-86).
Por último, los Sixers de Sergio Rodríguez (10 tantos, 1 rechace y 1 asistencia en 12 minutos; el que menos jugó de su equipo) perdieron por 125-102 ante unos Heat que, comandados por Hassan Whiteside (30 puntos y 20 rebotes en solo 27 minutos), conquistaron su décimo triunfo consecutivo.
En el otro lado de la balanza siguen los Hornets, que ante los Jazz sufrieron su séptima derrota en cadena (105-98). El local Gordon Hayward (33 tantos) fue el MVP del duelo. Mientras, los Pacers lograron ante los Pistons (105-84) su sexto éxito encadenado, cimentado en seis jugadores porn encima de 12 puntos. Uno más acumulan los Wizards tras imponerse (105-91) a los Pelicans con John Wall (24 puntos, 13 asistencias y 5 robos) como el mejor de los seis visitantes en dobles dígitos.
Un error de Stephen Curry (35 tantos y 9 pases letales) a cuatro segundos del final de la prórroga condenó a los Warriors en Sacramento, donde padecieron su octava derrota de la temporada (109-106).
Por último, un enorme Giannis Antetokounmpo (30 puntos, 12 capturas, 6 asistencias y 4 tapones) guió a los Bucks al triunfo (112-137) contra los Suns, el primero en sus seis últimos compromisos.