La selección gallega vence por equipos en Los Rosales

Deporte Campeón-2015-05-31-025-a63acc87

La selección gallega de halterofilia fue la mejor en la clasificación por federaciones de la Copa de España, que se celebró ayer en el polideportivo de Los Rosales. A pesar de que solo se consiguió un podio, el de la coruñesa Irene Martínez, el hecho de que fuera el equipo con más participantes y una labor colectiva en la que todos los puntos fueron importantes permitieron a los anfitriones alcanzar el triunfo.
Así, Galicia se hizon con la primera posición con 1.872,85 puntos. La segunda plaza se la llevó Canarias, con 1.514,01, mientras que el podio por federaciones lo completó Melilla con 1.157,72. La cuarta fue Madrid (692,67) y la quinta Cataluña (354,02).
Con respecto a las clasificaciones individuales, en mujeres se impuso la gran favorita. Lidia Valentín (Castilla y León) acudía a Los Rosales como campeona de Europa y no dejó margen para la sorpresa. Con un gran registro de 304,43 puntos, se impuso por delante de Athenery Hernández (Canarias), con 263,64.
Muy cerca acabó la coruñesa Irene Martínez, que finalizó con 259,20. La cuarta posición fue para Emma López (Castilla y León), con 251,28, y la quinta para Olga Fernández (Asturias), con 238,44.
En hombres la victoria estuvo más reñida. David Sánchez (Melilla), se impuso con 424,87 puntos. Andrés Mata (Canarias), quedó a continuación con 416,15, y después el también insular Alejandro González, con 406,89.
Manuel Sánchez, de Melilla, fue el último de los participantes que superó los 400 puntos (401,56). Quinto acabó el primer gallego, el ferrolano Alberto Díaz (385,16).
Además de Irene Martínez, otros coruñeses destacados fueron Noelia García (nuevo récord gallego de arrancada en -58, con 70 kilos), Carlos Castro, Marcos Rama y Elso Acosta (mejores marcas personales).