Nadal consigue la primera victoria en su vuelta a las pistas

El tenista español Rafael Nadal devuelve una bola, junto a su compañero argentino Juan Mónaco, enfrentando a los checos Frantisek Cermak y Lukas Dlouhy, el 5 de febrero de 2013, en el torneo chileno de Viña del Mar. EFE

Redacción deportes, 6 feb (EFE).- El español Rafael Nadal completó con soltura el primer paso de su reencuentro con la competición después de siete meses de ausencia, superó al argentino Federico Delbonis (6-3 y 6-2) y se situó en los cuartos de final del torneo Viña del Mar, en Chile.

Nadal, que saltó a la pista para disputa su primer partido individual en competición desde el 28 de junio pasado, en Wimbledon, fue de menos a más ante el prometedor jugador argentino, procedente de la fase previa. Y logró la primera victoria en su vuelta.

Rafael Nadal apareció en la cancha con un vendaje en la parte inferior de su rodilla izquierda, la que le ha tenido a maltraer durante este tiempo para mantener las precauciones sobre el tendón rotuliano.

El balear, ahora quinto jugador del mundo, fue de menos a más. Partió desde cero y se encontró con una desventaja de 2-0. Se encontró mejor y reaccionó. Dio la vuelta a la situación hasta cambiar contundentemente la orientación del partido, que completó después de una hora y 25 minutos.

Un español será la siguiente prueba de Nadal en cuartos. El ganador del partido entre Albert Montañés y Daniel Gimeno Traver, que sufrió para imponerse al portugués Jose Sousa por 6-4, 4-6 y 6-1.