Yahvé dio la victoria al Boiro en A Magdalena

Un gol de Yahvé a balón parado en el ecuador de la primera parte le dio los tres puntos al Boiro en el campo del Racing Villalbés, que se quedó sin ninguna opción, a falta de una jornada para el final, de disputar la fase de ascenso a Segunda División B. Por su parte, la victoria permite al equipo de José Luis Lemos el empate en el último partido frente al Cerceda para proclamarse campeón de liga.
No empezó bien el Boiro. A la propuesta de salida de balón en corto le salió un Villalbés contestón que apretó con las líneas muy avanzadas dificultando la circulación boirense en esa primera zona.
En solo dos minutos, el Villalbés de Óscar Gilsanz ya se había plantado hasta en tres ocasiones en el área defendida por Rodri, portero titular en el Boiro ante la ausencia por sanción del habitual Reguero. El conjunto barbanzano consiguió sacudirse la presión con su segundo lanzamiento desde la esquina. Pillado, Herbert y Yahvé participaron en una jugada combinada que resolvió el vigués con un disparo seco desde la frontal.
El Boiro fue a más cuando Herbert ocupó zonas interiores junto a Rivera, Romay y los dos mediocentros, pero el Villalbés no le perdió la cara al partido y, aunque en ocasiones aplicándose con excesiva dureza, peleó por el gol del empate hasta el pitido final.
En el segundo acto, Gilsanz dio entrada a Iago Blanco, que generó problemas a Suso por la banda derecha. El cuadro local llegó a sacar hasta siete córneres, pero la defensa liderada por Javi Barrio consiguió mantener el 0-1.