Victoria con sabor brasileño del Silva ante el Negreira

Diego Cuesta (i), goleador en el Silva pedro puig

El Negreira, que acumula cinco jornadas sin ganar, cayó en su visita al Silva en un encuentro en el que, tras un buen inicio, acabó ofreciendo una imagen pobre y sin capacidad de reacción tras verse por detrás en el marcador. Los tantos psicológicos, justo antes y después del descanso, pesaron en exceso en el ánimo del conjunto rojillo, que apenas tuvo respuesta cuando se vio por detrás en el marcador ante el equipo de Javier Bardanca, que volvió a ganar dos meses después.

Se le complicaron los planes de inicio al Negreira, que perdió por lesión a Capelo en la jugada inicial. Pese al choque pudo ceder el balón a Adrián Quintairos, que remató alto. Minutos después Chiño relevó a Capelo.

Fue mejor el conjunto de José Manuel Pose durante algunas fases del primer periodo ante un Silva que sólo era capaz de generar peligro a balón parado. Como cuando Renan trató de sorprender a Mario a los 17 minutos. Dos después pudo marcar Juan. Su tiro con empeine exterior lo atajó Guillermo. Juan dispuso de la mejor oportunidad del Negreira para marcar tras quedarse ante el meta local. Superado éste, Pablo Andrade evitó el tanto visitante.

Renan, uno de los más destacados del partido, gozó de otra ocasión, que paró Mario, a pase de Álvaro. Pero poco antes del descanso, Renan Renan pasó de finalizador de muchas de las acciones locales a asistente. Su envío desde la izquierda lo cabeceó al fondo de las mallas el central Guilherme. Si el gol antes del intermedio hizo daño al Negreira, al poco de comenzar la segunda mitad el Silva le propinó otro mazazo moral con el 2-0. Movilla asistió a Renan Renan, que batió a Mario por bajo.

Lo cerró definitivamente el Silva cerca del final gracias a un balón dividido que se llevó Joao, quien sirvió en bandeja el tanto a Diego Cuesta, autor del 3-0 a puerta vacía.