Vettel somete a los Mercedes y Ferrari gana 686 días después

Vettel somete a los Mercedes  y Ferrari gana 686 días después
SUKI001. Sepang (Malaysia), 29/03/2015.- Grand Prix winner German Formula One driver Sebastian Vettel of Scuderia Ferrari (C) jumps on the podium next to second placed British Formula One driver Lewis Hamilton of Mercedes AMG GP (L) and third place Dutch

Sebastian Vettel logró para Ferrari, que no ganaba desde hace 686 días, la victoria en el GP de Malasia, segunda prueba del Mundial, tras someter en Sepang a los Mercedes de Lewis Hamilton y Nico Rosberg, que lo acompañaron en el podio.
Ferrari no ganaba desde el 12 de mayo de 2013, cuando Fernando Alonso, ahora en McLaren y que ayer tuvo que abandonar tras solo 22 vueltas, se impuso en Montmeló.Vettel, además, llevaba 35 carreras sin estar en lo más alto de un podio, desde que como piloto de Red Bull ganó el GP de Brasil 2013. El germano logró su 40ª victoria, con lo que se queda a una de Ayrton Senna.
Kimi Raikkonen, que tuvo un pinchazo en la primera vuelta, logró remontar para colocar el segundo Ferrari en la cuarta plaza. Como escuchó Vettel por radio nada más cruzar la línea de meta, “Ferrari ha vuelto”.
La decisión de su equipo de permanecer en pista durante la salida del coche de seguridad, por un accidente de Marcus Ericsson en la cuarta vuelta, resultó ser la acertada. El germano completó una estrategia de dos paradas por las tres que hicieron las dos ‘flechas de plata’, que no dieron con el ritmo necesario para discutirle el triunfo al tetracampeón mundial.
Alonso, que disputaba su primera carrera tras perderse el GP de Australia mientras se recuperaba del accidente que sufrió en la pretemporada, tuvo que abandonar por un problema mecánico (sistema de refrigeración del ERS) en la vuelta 22 de las 56 de que constó la carrera. Vio, ya sin el casco, como ganaba un coche del equipo en el que estuvo cinco temporadas.
Su compañero Jenson Button, tampoco pudo acabar, en su caso por un fallo en el turbo, para confirmar las carencias de los McLaren-Honda.
Carlos Sainz, que partía desde la décimoquinta plaza de la parrilla, finalizó en una excelente octava, una por delante de la que hace dos semanas ocupó en Melbourne en su primera carrera en Fórmula Uno. Esta vez lo superó por un puesto su compañero Max Verstappen, pero volvió a dar muestras de su calidad.
En su primera carrera como piloto de F1 el castellonense Roberto Merhi logró su objetivo de cruzar la línea de meta. Fue en la decimoquinta y última plaza, a cinco vueltas del ganador, pero con el coche más lento de la parrilla. Su compañero, el inglés Will Stevens, no pudo tomar la salida por problemas mecánicos.
La próxima carrera del Mundial será el Gran Premio de China, en el circuito de Shanghai el 12 de abril. n    EF