Sunderland y Peterhansel confirman sus victorias

Dakar Rally - 2017 Paraguay-Bolivia-Argentina Dakar rally - 39th Dakar Edition - Twelfth stage from Rio Cuarto to Buenos Aires, Argentina - 14/01/17 - Sam Sunderland of Britain celebrates after finishing the special stage riding his KTM. REUTERS/Ricardo M

Sam Sunderland y Stephane Peterhansel se proclamaron campeones del Dakar, tras la disputa de la 12ª y última etapa, una cronometrada de 64 kms con final en Buenos Aires, mientras que Gerard Farrés recuperó el tercer puesto en motos  y Nani Roma conservó el cuarto en coches.
Sunderland, de 27 años, concluyó sexto en la etapa cerrada en la capital argentina, suficiente para convertirse en el primer piloto británico que gana el raid más duro del planeta.
Por su parte, Farrés y el francés Adrien van Beveren compartieron victoria en la última etapa al finalizar con un tiempo de 30:29, seguidos de Joan Barreda, a 18 segundos, y del austríaco Matthias Walkner, a 33.
Barreda tuvo que conformarse con la quinta posición final, mientras que Juan Pedrero acabó decimotercero y Laia Sanz, decimosexta.
Peterhansel, de 51 años, conquistó su decimotercer Dakar, el séptimo en coches después de resolver su lucha personal con su compatriota Sebastien Loeb, que se llevó la última victoria de etapa con una renta de 19 segundos sobre ‘Monsieur Dakar’. El podio íntegramente galo lo completó Cyril Despres, cinco veces ganador en motos. Nani Roma, campeón en motos en 2004 y en coches en 2014, concluyó en el cuarto puesto final tras finalizar octavo en la etapa de ayer.