Los de Simeone estallan en una remontada épica ante el Celta

Football Soccer - Atletico Madrid v Celta Vigo - Spanish La Liga Santander - Vicente Calderon stadium, Madrid, Spain, 12/02/17 Celta Vigo's Gustavo Cabral (22) scores a goal. REUTERS/Sergio Perez

El Atlético de Madrid remontó (3-2) al Celta de Vigo en los últimos cinco minutos de un partido loco que cerró este domingo la jornada 25 de LaLiga Santander en el Vicente Calderón, para guardar la zona 'Champions' en la tabla y dejar tocado a un Celta que por momentos encontró consuelo al mal copero.

Un golazo de Carrasco en el minuto 86 y otro tanto de Griezmann dos minutos después dejaron los tres puntos en el Manzanares. Guidetti, en el 78', parecía dejar tocado a un Atleti con poca presencia en el área rival en la segunda mitad, pero los de Diego Pablo Simeone, quien no dudó en correr al córner a celebrar el tanto de la remontada, volvieron a creer.
El Atleti recuperó la pegada a tiempo y encontró goles como soles para dar continuidad a las buenas sensaciones que eso sí no bastaron para avanzar a la final de Copa. A cuatro puntos del Sevilla y siete del líder Madrid aunque con dos partidos más, el cuadro del 'Cholo' no tira la toalla y sigue rearmando líneas ante los meses decisivos.
El choque tuvo una tregua durante algo más de media hora en la segunda mitad. Antes, los primeros 45 minutos se comieron el protagonismo por momentos en goles, ocasiones e intensidad. Apuntaba alto el choque entre semifinalista de Copa del Rey, con el deseo en ambos de resurgir tras el duro palo de la eliminación.
El Celta lo buscó fiel a su estilo, el Atleti lo encontró de la misma manera. En 10 minutos, Cabral aprovechó un error de Moyà y Torres hizo uno de los goles más bonitos de su carrera (1-1). El ida y vuelta dejó al 'Niño' pidiendo un penalti y a Jozabed estrellando un balón al palo. Una sucesión de acontecimientos que aún vio a Torres fallar un penalti y a Aspas perdonando la única que tuvo.
El infarto continuo dio paso a un segundo tiempo de más contención, menos ocasiones claras. En un error de Correa, Guidetti no perdonó en su segunda ocasión casi seguida, pero el Atleti resucitó de la mano de un Carrasco destinado a ser sustituido hasta que casi en la línea Saúl pidió el cambio que completó Correa.

CARRASCO SE QUEDA PARA SER CLAVE
El belga, en medio de ciertos pitos de la grada, firmó una espectacular volea para empatar y relanzó el ataque local para que la dupla francesa Gameiro-Griezmann culminara la remontada. Un triunfo que revive a los rojiblancos tras la eliminación en Copa y que les permite guardar la cuarta plaza. Mientras, el Celta tendrá que esperar para levantar la cabeza.
Los de Eduardo Berizzo eso sí sacaron su fútbol para salir del bache, algo que echaron el falta ante el Alavés. El Celta generó y creó en un duelo abierto en el que se encontraron con el regalo, en una mala salida, de Moyà. Cabral lo aceptó pero, en el área contraria, Torres demostró su momento dulce poco después con un tanto de media chilena, desde fuera del área, y de espaldas a la portería.
Ironías de la vida, Torres no supo anotar de pena máxima, engordando el duro historial de fallos atléticos desde los 11 metros. Jugando bien por bandas, con Sisto especialmente, el Celta supo desplegar su peligro aunque, por primera vez en mucho tiempo, no encontró a su hombre gol, Aspas. Tras el descanso, donde Juanfran se quedó fuera por lesión, Koke pasó a ayudar en el centro.
El '6' local ayudó a cortar el juego visitante, pero el choque perdió en llegadas, hasta que retomó la intensidad en un loco final. Los valientes que acudieron al Calderón, en medio del frío y la lluvia, disfrutaron de una épica remontada. Griezmann desató el delirio en un Atleti que se aferra a sus objetivos ligueros a las puertas del regreso de la Liga de Campeones. El Celta en cambio, tendrá que olvidar de nuevo para hacer frente esta semana al Shakhtar Donetsk en la Europa League.

FICHA TÉCNICA.

--ALINEACIONES.

ATLÉTICO DE MADRID: Moyà; Juanfran (Vrsaljko, min.46), Savic, Lucas, Filipe Luis; Gabi, Carrasco, Saúl (Correa, min.72), Koke; Griezmann y Torres (Gameiro, min.76).

CELTA DE VIGO: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny; Jozabed (Wass, min.64), Radoja, Pione Sisto (Bongonda, min.70), Pablo Hernández; Guidetti y Aspas (Marcelo Díaz, min.84).

--GOLES:
0 - 1, min.5, Cabral.
1 - 1, min.11, Torres.
1 - 2, min.78, Guidetti.
2 - 2, min.86, Carrasco.
3 - 2, min.88, Griezmann.

--ÁRBITRO: Hernández Hernández (C. Las Palmas). Amonestó a Gabi (min.91) por parte del Atleti. Y a Guidetti (min.42) y Johny (min.75) en el Celta.

--ESTADIO: Vicente Calderón.