El Silva da la cara ante el líder y vigente campeón de la categoría

El Silva da la cara ante el líder y vigente campeón de  la categoría
Michi Leal. en una imagen de archivo durante un partido contra el Somozas, anotó ayer el primer gol del partido para el Silva | patricia g. fraga

El Silva encajó su tercera derrota consecutiva. Pero no fue una derrota cualquiera. Cayó ante el Compostela, líder y vigente campeón, en su campo.  El equipo de Javier Bardanca se fue de San Lázaro con las manos vacías, pero con la cabeza bien alta después de plantar cara a uno de los grandes favoritos por el título.
El técnico coruñés realizó varios cambios en el once inicial: entraron Michi Leal, Kata  y Marcos Gómez, tres de los pesos pesados en el vestuario. Además, Carlos Gómez ocupó la posición de lateral derecho en detrimento de Toni Insua.
La apuesta le salió bien al Silva. Y es que fue precisamente Michi Leal el encargado de anotar el primer tanto del partido para el Silva a los 36 minutos de partido. Y con 0-1 se llegó al descanso.
En la segunda mitad mejoró el Compostela, sobre todo con el ingreso en el terreno de juego del canario Aythami, que fue el protagonista en el tanto del empate, aunque el colegiado se lo anotó al central silvista Scalon a los 70 minutos.
Solo siete después completó la remontada el equipo local gracias a un tanto del delantero Santi Gegunde. Bardanca movió el banquillo para dar entrada a los dos hombres de ataque que empezaron como suplentes, Joao Paulo y Tiago, pero el equipo no se repuso del segundo tanto y los tres puntos se quedaron en casa.
Y eso que el Silva empujó en los minutos finales después de la expulsión del coruñés Naveira, lateral izquierdo del Compostela formado en las categorías inferiores del Ural y del Deportivo. No pudo ser para el conjunto herculino, que suma tres puntos de doce y ocupa la antepenúltima posición de la tabla. l