Setién se despide del Anxo Carro con un empate ante el Albacete

Deporte Campeón-2015-06-01-008-abc924fb

Quique Setién no pudo despedirse del Anxo Carro con una victoria ante el Albacete (1-1), aunque en Lugo le recordarán por lo que consiguió en sus seis temporadas en el equipo gallego, al que ascendió a Segunda y al que mantuvo en la categoría esta temporada y las dos anteriores sin haber pisado las posiciones de descenso.
Con la tranquilidad de tener la permanencia atada, el Lugo y el Albacete pudieron jugar sin presión en el partido que también sirvió de despedida en el Anxo Carro a José Bouso como presidente.
En el césped, Toni Rodríguez rompió la tregua antes del primer cuarto de hora con un disparo desde la frontal que atajó sin problemas Diego Rivas, quien regresó al campo en el que, a las órdenes de Setién, logró llevar al Lugo a Segunda en 2012.
En la otra portería, Dani Mallo se lució con un paradón ante Keko después de que Moutinho hubiera sorprendido a la defensa del Lugo en una jugada de estrategia. El equipo gallego, con el debutante Dani Pedrosa en el once, se reanimó con un taconazo de Toni, el jugador más activo en ataque, que continuó De Coz y remató mal Álvaro Peña en el segundo palo.
Los dos conjuntos perseguían el primer gol y el que lo encontró fue el Lugo a ocho minutos para el descanso con un disparo duro de Fernando Seoane que tocó en un jugador del Albacete y despistó a Rivas.
El Albacete fue más ambicioso en el segundo tiempo, en el que un error de Seoane acabó en un contragolpe que Cidoncha remató demasiado cruzado.
Los manchegos, con los cambios que introdujo Luis César, insistieron en la búsqueda del empate y, aunque lo evitó Dani Mallo con otra buena intervención a disparo de Rubén Cruz, lo acabaron consiguiendo a falta de un cuarto de hora gracias a la resolución de Chumbi ante la salida del portero gallego.
El Lugo trató de brindar a la afición y a su entrenador la victoria, pero las intervenciones de Diego Rivas lo impidieron.