Santo Domingo de Betanzos se impone al CB Chantada Galicia por 84 a 76

Imagen de la plantilla del Santo Domingo de Betanzos.

Importante victoria del Santo Domingo en la pista del líder CB Chantada, que en la tarde del sábado se vio superado en todo momento por un equipo betanceiro que probablemente firmó su mejor partido de la temporada.

Comenzaba el partido con un intercambio de canastas y con un equipo visitante muy bien plantado desde el primer momento logrando a través de una gran intensidad defensiva coger las primeras ventajas en el marcador. Sin embargo, problemas para defender las jugadas de transición local y la velocidad de los hombres más pequeños chantadinos, provocó que el Santo Domingo no obtuviera ventajas significativas en el marcador. Al final de cuarto el resultado era de 19-22 para los visitantes.

El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros, una defensa muy agresiva, con muy buenas lecturas de los movimientos de ataque locales, permitía al Santo Domingo anotar canastas fáciles en contraataque. No obstante, la calidad individual de los jugadores de Chantada hacía que la escuadra lucense no se despegase en el marcador. Al descanso el parcial era de 39-47. Unos guarismos que permitían a los betanceiros soñar con la posibilidad de obtener un buen resultado en la pista del líder.

El tercer cuarto fue uno de los mejores momentos de la temporada del Santo Domingo, con una gran defensa y una buena lectura de las situaciones de ventaja en ataque, todo ello unido al acierto en el tiro exterior (tres triples en este cuarto) hacía que el marcador se disparase hasta los 17 puntos de ventaja al final del cuarto. 50-67.

En el último cuarto, la ventaja se amplía a 20 puntos a falta de 7 minutos (55-75) y desde aquí al final, el Santo Domingo se limitó a mantener la ventaja y los intentos por acercarse de los chantadinos resultaron infructuosos. Marcador final de 76-84 y el equipo Betanceiro logra dar la sorpresa de la jornada ante un equipo local que vendió muy cara su derrota, demostrando su carácter de líder y luchando hasta el último segundo. El Santo Domingo suma así una victoria que le acerca más al objetivo de la permanencia.

Próximo partido en el Municipal ante el equipo de Narón, partido en el que el Santo Domingo intentará refrendar las buenas sensaciones de los dos últimos partidos y obtener una nueva victoria.