‘La Roja’ mantiene su idilio con el podio

‘La Roja’ mantiene  su idilio con el podio
sergio llull fue una pesadilla para la defensa del combinado balcánico efe

España mantiene su idilio con el podio al vencer a Croacia en el partido por el bronce, su séptimo metal en las últimos ocho citas continentales.
Los primeros cuatro minutos, con defensa en zona croata, fueron de claro dominio español (11-2). La ausencia de Damir Markota, por aparente lesión, redujo la rotación de pívots y Jasmin Repesa prefirió utilizar a Zoric de falso ‘cinco’. El cambio a defensa individual le sentó mejor a los balcánicos (17-16, m.8), aunque dos triples consecutivos de Sergio Llull arreglaron momentáneamente el problema.
En el segundo cuarto, la táctica croata fue poner pívots pequeños como Zoric para intentar sacar a Marc Gasol de sitio, al tiempo que trataban de secar al pívot por lo civil o por lo penal.
Croacia optó por la dureza defensiva como el resto de equipos que habían derrotado a España en el torneo y obtuvo réditos, ya que en el volvió fugazmente a dominar (27-28, m.15).
Llull, de nuevo, firmó cinco puntos tranquilizadores (32-28, min.15.45), mientras Bogdanovic se había convertido en la pesadilla de la defensa española, pero Llull (14 puntos al descanso y 4 de 6 triples) tuvo otro brote genial con un balón robado y un triple sobre la bocina (47-36).
En la continuación, Llull, con la muñeca caliente y el séptimo de caballería pegado a sus botas, siguió manteniendo por delante a España (54-42, m.25), con 19 puntos suyos.
Croacia comenzó a dar síntomas de debilidad y falta de fuerzas, mientras que ‘la Roja’ siguió manteniendo el ritmo, con rotaciones y una buena defensa que secó a Bogdanovic, al tiempo que Marc Gasol cada vez se hacía más grande bajo los aros.
Los 15 puntos de ventaja al final del tercer cuarto (63-48), tras un 7-1 en los tres últimos minutos, fueron el reflejo claro de la situación existente en un pabellón con poca gente y frío para la importancia del partido.
La eliminación por personales de Zoric en el minuto 32 (65-50) y un nuevo contragolpe de Llull (m.33:30) mandaron a la lona al combinado balcánico (76-53), que dejó de creer en sus opciones de pisar por tercera vez el podio podio continental. Marc Gasol, con un triple (80-55, min.35), puso la rúbrica a la consecución de una medalla de bronce que certifica el idilio del basket español con el podio.