El Real Madrid no se dejó sorprender por el Bilbao

Los blancos llegaron a su décimo triunfo acb

El Real Madrid superó con autoridad su compromiso este domingo en Miribilla ante un Bilbao que remó y remó hasta echar por tierra el esfuerzo en un pobre inicio de último cuarto, donde sentenció (77-85) el cuadro blanco para mantenerse en lo alto de la Liga.
Los de Pablo Laso pusieron calidad y trabajo para exigir una fuerte respuesta del rival que llegó con altibajos. Los bilbaínos sufrieron para meterse en la pelea al término del tercer cuarto (62-65), pero un pésimo inicio del último parcial, con casi seis minutos sin anotar, terminó con las opciones locales. El Madrid suma la décima victoria liguera para mantener el liderato en solitario respondiendo al triunfo de Iberostar Tenerife y dejando a dos triunfos a un FC Barcelona que cedió en su visita a Andorra. Por su parte, con seis victorias, los ‘Hombres de Negro’ tendrán que trabajar con dureza su billete para la Copa del Rey.
El Tenerife se impuso a UCAM Murcia (94-80) en una duodécima jornada en la que el FC Barcelona cayó en la cancha del Andorra (87-80) para alejarse aún más del Real Madrid.
El Barça sumó su tercera derrota en un campeonato doméstico que parecía ser, hasta el momento, su consuelo tras una pobre actuación en la Euroliga donde actualmente está fuera de los puestos que le permiten avanzar a la siguiente ronda.
Los de Georgios Bartzokas caen, tras este resultado, a la cuarta posición de la clasificación y se quedan a dos victorias del Madrid. El conjunto del principado, en el que destacó el escolta checo David Jelinek con 18 puntos, 4 rebotes, tres asistencias y 23 de valoración, es séptimo con un balance de siete victorias y cuatro derrotas, siendo el Poliesportiu d’Andorra un fortín en el que aún no ha perdido.
Sí logró la victoria, en cambio, el Baskonia en el Fernando Buesa Arena. Los vascos superaron a Estudiantes (82-77).