El Real Madrid da un paso al frente con un buen derbi

El Real Madrid da un paso  al frente con un buen derbi
Los jugadores del Real Madrid celebran el primer gol del equipo blanco | efe

La candidatura atlética a la Liga se tambaleó un poco ayer. Un cabezazo de Casemiro al borde del cuarto de hora de partido daba la ventaja al Real Madrid al descanso del derbi contra el Atlético de Madrid en el estadio Alfredo Di Stéfano, donde el conjunto local impuso su juego y su intensidad ante un inofensivo rival.

Sin apenas ocasiones, sólo una más del Real Madrid, un tiro de Karim Benzema que repelió sensacional Jan Oblak contra un palo aún con 0-0, y ninguna del Atlético, el gol de Casemiro marcaba la diferencia en el marcador, al rematar un saque de esquina de Toni Kroos. Su marcador, Héctor Herrera, se resbaló antes del salto. El choque llegó al tiempo de descanso sin pena ni gloria.

Simeone hizo tres cambios para la reanudación pero para poco sirvió. Superada la hora de partido Oblak marcaba en propia puerta a jugada de Carvajal.

Fue la sentencia para los de Simeone y un acicate al campeonato que puede asistir al despertar de los blancos.