El Real Madrid afianza su liderato en un duelo con récord colectivo de triples

El Real Madrid, con un Jaycee Carroll letal en el decisivo segundo cuarto, no necesitó de la mejor versión de Luka Doncic, a quien Pablo Laso concedió más minutos de descanso de lo habitual | Lavandeira

El Real Madrid afianzó su liderato liguero tras derrotar en un espectacular partido (36 triples entre ambos equipos, récord histórico de la ACB) a un Obradoiro que se complica su participación en la Copa del Rey tras sufrir su tercera derrota seguida.
Sabía el equipo blanco que no iba ser fácil su visita al Fontes do Sar, una pista en la que nadie había ganado esta temporada. Y lo comprobó en el primer cuarto, pese a su buen inicio (3-9), un anuncio de partido con guarismos altos y ritmo alto en el que brilló Campazzo (10 puntos de los primeros 15 de su equipo).
El Obradoiro se acomodó bien a ese guion (18-16). Pero la exhibición de lanzamiento exterior del Madrid le castigó en el segundo cuarto. Un torbellino apareció por el Sar: con ocho triples –Carroll (5), Maciulis (2) y Taylor– el equipo de Pablo Laso se escapó.

Ciclón blanco
Nada detuvo el ciclón blanco. De 23-18 a 28-46 El Madrid movió la pelota con velocidad hasta tener posiciones cómodas de tiro. Detener esa circulación le costó al Obradoiro, que acompañó sus errores defensivos con un ataque salpicado de pérdidas de balón e imprecisiones en el lanzamiento que mandó el duelo al descanso con 37-52.
El festival blanco encontró respuesta en la apertura del tercer cuarto. Con un parcial de 8-0 el Obradoiro volvió al partido; después, con su defensa más ajustada, se soltó en ataque. Y ahí dio un recital en el tiro exterior: 7 triples de 11 intentos , para encarar por debajo de 10 el periodo final (67-76).
No decayó el Obradoiro. Eimantas Bendzius y Nick Spires metieron el miedo en el cuerpo al Madrid (88-92). Quedaban solo cuatro minutos para el final. Y otra vez la locura: Bendzius falló un triple para colocar al Obradoiro a solo un punto de desventaja.
Pero los siguientes ataques del Real Madrid fueron dos triples, de Rudy Fernández y Jeff Taylor. Fue el arreón final, decisivo. Parcial 0-10 del conjunto de Pablo Laso (88-102) para cerrar con una victoria del líder de la ACB un fantástico duelo de francotiradores que finalizó con un total récord de 36 triples (17 Obradoiro, 19 Real Madrid).