La Real da un paso de gigante

GRA393. GETAFE (MADRID), 16/03/2015.- El defensa de la Real Sociedad, Iñigo Martínez (i), impide el avance del centrocampista del Getafe, Pedro León (c), durante el partido de la 27º jornada de Liga de Primera División que

Un gran partido del portero argentino Rulli impulsó a la Real Sociedad hacia la zona tranquila de la clasificación tras ganar 0-1 al Getafe, que seguirá pensando en no bajar de categoría.
Tras los encuentros ante Málaga y Córdoba, Franco se enfrentó a un rival con el que luchaba por asentarse en la zona media de la tabla. El descenso, tras la victoria en Córdoba, quedó aparcado momentáneamente ante un equipo que sigue sin encontrar su verdadero objetivo esta temporada. La Real, muy irregular, sube y baja sin concretar nada.
Después, siempre chocó contra Rulli, sobre todo en otro disparo lejano que sacó como pudo y con una volea que se topó con una mano del omnipresente guardameta argentino, que también evitó otro gol de Álvaro Vázquez en un nuevo mano a mano.
Mientras, la Real, perdida entre tanta ocasión local, apenas pudo inquietar al Getafe casi al final, con un cabezazo de Ion Ansotegi que por muy poco se marchó fuera del arco defendido por Vicente Guaita. Ese fue todo el bagaje ofensivo de la escuadra vasca antes del descanso.
En el minuto 65, nadie pudo hacer nada para evitar el tanto de Martínez, que de cabeza sorprendió a Guaita. El meta tuvo mala suerte y el balón, que golpeó en un poste, rebotó en su cuerpo y sobrepasó la línea.
Con el 0-1 y con tiempo por delante, el Getafe salió desesperado a por el empate. Lo más reseñable fue un posible penalti sobre Pablo Sarabia muy protestaron por los azulones.