El Oviedo sigue como ‘bestia negra’ del Basquet Coruña

Sergio Olmos fue el mejor del equipo naranja, llegando hasta los 25 de valoración | quintana

El Basquet Coruña no pudo sumar su cuarta victoria consecutivo después de caer ayer en la visita al equipo que, en las últimas temporadas, se está convirtiendo en una auténtica ‘bestia negra’ para los coruñeses, Oviedo. A pesar del buen comienzo de los de Aranzana, finalmente sucumbieron por nueve puntos (80-71).
El equipo herculino comenzó muy serio en defensa, de manera que los asturianos solo habían logrado cuatro puntos en los primeros cinco minutos (4-15). Los locales reaccionaron y empezaron a anotar con más regularidad, pero los visitantes mantuvieron la diferencia hasta el final del cuarto (15-24).
Pero en el segundo parcial el Basquet Coruña comenzó a flojear. Sobre todo en ataque, con solo siete puntos anotados en este cuarto. Así, al descanso Oviedo ya estaba por delante (32-31). A partir de ahí, las diferencias siguieron aumentando hasta el 80-71 final.
En el resto de partidos del día, destacó la victoria del líder, el Breogán, en la pista del segundo, Prat (79-81). Hubo otros dos triunfos a domicilio, el de Huesca ante Lleida (59-69) y el de Clavijo en Valladolid (85-89). Hoy se completará la vigésima jornada con los duelos: Cáceres-Palma (20.45 horas), Castelló-Manresa (20.45), Ourense-Iraurgi (21.00), Melilla-Barcelona (21.00) y Palencia-Araberri (21.00).