Osasuna cobra mínima ventaja

Partido de los playoff de ascenso a Primera entre el Osasuna y el Nástic. En la imagen, Kenan Kodro celebra su gol. Promotion to First Division playoff between Osasuna and Nástic. In this picture, Kenan Kodro celebrates his goal.

Osasuna logró una mínima ventaja en el partido de ida de la final del playoff a Primera tras imponerse al Girona en un duelo marcado por la intensidad y el buen hacer de ambos conjuntos, sexto y cuarto clasificado al término de la Liga Adelante.
El cuadro rojillo, que accedió a la fase de ascenso en el último suspiro, está dando una auténtica lección de saber competir. Los de Pamplona estuvieron a la altura en las dos áreas y pronto encontraron el sabor del gol en una acción de Kenan Kodro. El hijo del que fuera delantero de Barça y Real Sociedad, entre otros, no falló a los siete minutos.
Una gran jugada de Miguel de las Cuevas en el costado derecho terminó en la cabeza del joven ariete, que la llevó para dentro para conseguir el éxtasis del estadio pamplonés.
Pero no fue así porque el Girona –uno de los mejores equipos de la segunda vuelta– se defendió con capa y espada. Los de Pablo Machín crecieron con el paso de los minutos aunque sus grandes avisos llegaron después del descanso, momento en que los locales pasaron su peor rato tras un lanzamiento de Borja García y un balón que no conectó Mata.
Sin embargo, sí le llegó el tanto a Kiko Olivas, el quinto de esta campaña, tras aprovechar un buen centro de Pedro Alcalá a un cuarto de hora del final. El defensa malagueño metió la puntera y descolocó a Nauzet para establecer el 1-1 que daba mucha vida a los visitantes. El gol era el gran tesoro que buscaba el cuadro gerundense.
No obstante, y con el premio bajo el brazo, el Girona se encontró con una dura respuesta en relación a su esfuerzo. Osasuna volvió a situarse por delante cuando atravesaba su peor momento: Mikel Merino cedió a Maikel Mesa para anotar desde el corazón del área. El domingo, la vuelta en Montilivi.