Nishikori y Federer abren el torneo con victoria

Nishikori y Federer abren  el torneo con victoria
El 02 Arena se llenó hasta la bandera para el partido inaugural entre el japonés y el escocés efe

Kei Nishikori, cuarto cabeza de serie y primer japonés que disputa un Masters, estrenó el cuadro individual con un triunfo en el grupo B sobre el británico Andy Murray, quinto favorito, por 6-4 y 6-4 en menos de dos horas.
Tres veces semifinalista del torneo, Murray rompió el servicio de su rival en el quinto juego del primer set (2-3) pero el nipón reaccionó de inmediato con otro ‘break’ que igualaba el marcador.
En el décimo, con saque del escocés, Nishikori se puso 15-40 arriba y sentenció en la segunda bola de set para adjudicarse el primero por 6-4 en 47 minutos.
Nishikori, abriendo ángulos sobre la pista y con suaves dejadas, aprovechó su buena racha anotándose los tres primeros juegos del segundo set, el segundo con saque de su rival.
El escocés, que había superado al nipón en sus tres duelos previos, reaccionó y volvió a meterse en el partido tras romper el saque de su rival y situarse con 4-3.
Nishikori, sin embargo, mantuvo el desequilibrio hasta el final. No le tiembla el pulso en los momentos importantes y no decayó a pesar de la mejoría del ídolo local. Conservó su saque sin dar opción a que una nueva rotura de Murray reabriera el duelo y no falló en cuanto dispuso de la oportunidad para cerrar el partido por un doble 6-4.
Por su parte, el suizo Roger Federer también consiguió su primera victoria en el Masters, tras derrotar al canadiense Milos Raonic por 6-1 y 7-6 (0). n