Nadal destroza a su amigo Mónaco y se mete en cuartos

leo11 parís (francia), 04/06/2012.- el tenista español rafael nadal devuelve la pelota al argentino juan mónaco durante el partido correspondiente a los octavos de final de roland garros disputado en parís, francia hoy 4 de jun

El español Rafael Nadal se despachó a gusto con su amigo el argentino Juan Mónaco, 13 del mundo, al que apabulló por 6-2, 6-0 y 6-0, para lograr los cuartos de final del torneo parisino de Roland Garros.

Nadal sumó la victoria número 49 en este Grand Slam para igualar la misma cifra que logró Bjorn Borg, aunque el sueco encajó dos derrotas en París y Rafa solo lleva una. Está ya a ocho del récord del argentino Guillermo Vilas.

Su triunfo, en una hora y 46 minutos, se unió a los de Nicolás Almagro y David Ferrer para que tres españoles, los únicos, luchen en los cuartos de final sin ceder un set. Rafa se medirá con Almagro. En una tarde desangelada por el frío y el viento, Rafa Nadal propinó a Mónaco una derrota similar a la de la final de la Copa Davis el pasado año en Sevilla (6-1, 6-1 y 6-2).

Sin piedad, desarbolando con su derecha el juego de Mónaco, un jugador que ha sumado esta temporada 16 victorias en tierra, por solo cuatro derrotas, Nadal se disparó desde el 1-2 del primer set a una carrera imparable, ganando 17 juegos consecutivos, llevando el desánimo al entrenador de “Pico”, Gustavo Marcaccio, que observaba cómo su pupilo era destrozado.

Almagro dijo antes que Nadal era el hombre de la tierra y su frase resultó premonitoria en una tarde en la que el zurdo español hizo añicos al hombre que destruyó en la ronda anterior al canadiense Milos Raonic en cinco duros sets.

Difícil la papeleta que tendrá ahora Almagro, que ha perdido siete veces con Nadal, dos de ellas en la misma instancia en la que se enfrentará contra Rafa. En 2008, perdió 6-1, 6-1 y 6-1 y, en 2010, 7-6, 7-6 y 6-4. “Nico” tuvo una vez bola de partido contra el gran Nadal, pero fue en París-Bercy, en pista cubierta, y cayó también por 3-6, 7-6 y 7-5.

“Mazinger” Almagro se quitó de en medio al serbio Janko Tipsarevic por 6-4, 6-4 y 6-4, en dos horas y 13 minutos. David Ferrer se impuso en el duelo fratricida contra Marcel Granollers, por 6-3, 6-2 y 6-0 en una hora y 51 minutos para alcanzar los cuartos de final de Roland Garros sin ceder un set. La superioridad de Ferrer fue evidente en el primer partido de la pista Philippe Chatrier, donde el de Jávea dictó el juego desde el principio.

Ferrer sigue sin ceder un solo set ante Granollers al que ha ganado ya en cuatro ocasiones. Está en cuartos por tercera vez en su carrera.