Messi encarrila la eliminatoria a cinco minutos del pitido final

Messi encarrila la eliminatoria a cinco minutos  del pitido final
Neymar controla el balón ante un defensa atlético efe

Un gol de Messi a cinco minutos del final, después de que él mismo fallara un penalti, dejó encarrilada la eliminatoria de cuartos para el Barcelona (1-0), ante un Atlético de Madrid que mejoró su imagen respecto a su reciente vista al Camp Nou en la Liga, pero no lo suficiente para haber merecido esta noche un resultado mejor.
Salió Luis Enrique con su recién descubierto once de gala, solo alterado en la Copa por la entrada de Ter Stegen, como guardián de la portería azulgrana, en detrimento de Bravo.
Simeone, por su parte, decidió finalmente dejar a Mandzukic en el banco y poner más músculo en la medular con la entrada de Gabi. El Cholo aprendió la lección del partido de Liga y no dejó que el Barça metiese a su equipo atrás desde el primer minuto.
Los rojiblancos fueron a buscar a los azulgranas arriba, en lugar de esperarles atrás, y solo el arranque estelar de Messi evitó que los visitantes lograran su propósito desde el inicio.
De la mano de la ‘Pulga’, el Barcelona dominó los primeros veinte minutos. Neymar obligó a sacar una mano a Oblak y el propio Messi remató por encima del larguero una triangulación entre Alves y Rakitic, antes del cuarto de hora.
Simeone sentó a un poco participativo Fernando Torres al descanso para dar entrada a Mandzukic. Pero el Atlético del principio de la segunda parte de la Copa se pareció más al de la primera del partido de Liga. Encima, con la posterior entrada de Raúl García por Griezmann, perdió aún más velocidad arriba para explotar los espacios a la contra.
Xavi reapareció para echar una mano el último cuarto de hora, justo después de que Iniesta se convirtiera en el primer jugador en tirar a puerta en toda la segunda parte.
Con el partido casi llegando al final, el árbitro señaló un estúpido penalti de Juanfran a Sergio Busquets. Messi recogió su propio rechace para el 1-0.