Luthi gana y desplaza a Rins del segundo puesto

Deporte Campeón-2016-10-24-035-f32d42fb

Thomas Luthi se llevó la victoria en la carrera de Moto2 del Gran Premio de Japón por delante del líder del campeonato, Johann Zarco, que se acerca más al título después de que Alex Rins acabase por los suelos, lo mismo que Marc Márquez en la prueba de MotoGP, donde Cal Crutchlow logró su segunda victoria mundialista.
En una jornada sin lluvia, Luthi arrebataba la primera posición en la salida a Zarco, que era tercero después de que Morbidelli también se le colase. Mientras, Rins se quedaba fuera por una caída en la curva tres pero lograba reincorporarse a la carrera.
El piloto helvético lideraba sin problemas y sólo Morbidelli parecía capaz de seguir su estela. En la última vuelta, sólo cuatro décimas separaban a Zarco de la rueda de Luthi, que finalmente defendió su puesto. Así, el líder del Mundial y Morbidelli completaron el podio.
En la cilindrada reina, Crutchlow se impuso por delante deValentino Rossi, se así se acerca al subcampeonato, y del próximo compañero de ‘Il Dottore’ en Yamaha, Maverick Viñales, después de que el ya campeón Márquez se cayese a falta de 18 vueltas cuando lideraba la prueba.
En la salida, Pol Espargaró, que partía tercero, se ponía en cabeza justo por delante de Márquez. Lejos de ellos, Rossi, Jorge Lorenzo y Viñales trataban de no perder comba. De hecho, el balear lograba remontar en las primeras vueltas desde la duodécima a la octava posición.
Mientras, Marc seguía a lo suyo: a ritmo de vuelta rápida pasaba a liderar la carrera con casi tres segundos sobre Crutchlow cuando quedaban 21 vueltas. También rodaba con sus mejores tiempos Rossi, que en una gran remontada conseguía posicionarse tercero.
Cuando restaban 18 giros, Márquez se iba al suelo en la curva 4 de Phillip Island al perder adherencia en el neumático delantero. Su retirada dejaba el camino despejado para Crutchlow, que manejaba casi dos segundos de ventaja sobre ‘Il Dottore’.
El británico fue administrando su renta para imponerse con más de cuatro segundos sobre Rossi, que es segundo en el Mundial con 216 puntos , por 192 de un Lorenzo que concluyó sexto en Asutralia.
Por último, Brad Binder, ya campeón de Moto3, logró la victoria en una carrera con dos salidas, por delante de Andrea Locatelli y de Arón Canet (Estrella Galicia 0,0), que subía por primera vez al podio.
Después de solo cuatro vueltas, una caída múltiple, que derivó en el británico John McPhee (Peugeot) arrollado por otro piloto, Dirección de Carrera paró la prueba. Tras la reanudación, el surafricano volvía a tomar la iniciativa, aumentó el ritmo y dejó pronto atrás a todos sus perseguidores. n    europa press