Los ‘Fedes’ abren el camino

Fútbol Somozas contra Deportivo

El Deportivo resolvió con un nuevo triunfo su quinto amistoso, lo que permite a los blanquiazules lucir un pleno de victorias en la ‘gira’ gallega.
La víctima de ayer fue el Somozas, un recién descendido a Tercera División, que opuso muy poca resistencia a la escuadra blanquiazul, que tan solo tardó dos minutos en abrir el marcador.
Albentosa, sin oposición, envió el balón al fondo de la red defendida por Marcos Valín tras rematar de cabeza un saque de esquina efectuado por Fede Cartabia, que disputó su primer encuentro.
Un minuto después, Bruno Gama estuvo a punto de hacer el 0-2, pero falló en su mano a mano con el portero.
Quien no erró fue Luisinho en el 15. El portugués se estrenó como goleador este verano al aprovechar un gran pase de Bruno Gama y enviar el esférico a la escuadra con un remate de mucha calidad.

Golazo de Valverde
En el minuto 27, Fede Valverde marcó su primer tanto como blanquiazul. El mediocentro uruguayo, en una acción de pillo, disparó una falta desde el centro del campo y cogió por sorpresa a Marcos Valín, incapaz de alcanzar la vaselina.
Y casi sin tiempo para celebrar el tanto, llegó la primera diana encajada por el Depor esta pretemporada. Los blanquiazules, que se habían mantenido imbatidos durante 388 minutos, recibieron un gol de Jacobo tras un saque de falta.
Seis minutos antes del descanso, la escuadra de Pepe Mel, que repitió el 1-4-1-4-1 (el dibujo táctico más empleado en los primeros amistosos) logró su cuarto gol, por medio de Borges, que remató de cabeza un centro de Cartabia desde la banda izquierda.
El Depor afrontó la segunda mitad con el mismo bloque del primer tiempo, a excepción de Cartabia, que se quedó en el vestuario y en su lugar entró Carles Gil.
El conjunto blanquiazul mantuvo el dominio de la pelota, pero se redujeron sus aproximaciones al área rival.
La más clara del primer cuarto de hora tuvo lugar en el minuto 58, cuando Borges remató fuera de cabeza un buen centro de Luisinho.
Dos minutos después, Mel sustituyó a los diez jugadores que aguantaban del primer tiempo, efectuando, además, un cambio de sistema, con lo que, a partir de ese momento, el cuadro herculino pasó a jugar con un 1-4-2-3-1.
En el minuto 70, Andone certificó su segundo gol de la pretemporada al aprovechar un error garrafal de Ramón. El guardameta del Somozas trató de regatearle y el delantero rumano le robó la pelota y marcó a placer.
A raíz de esa acción, se calentaron los ánimos y hubo varios rifirrafes —el primero, entre Andone y el guardameta local, y los dos siguientes, con Arribas como protagonista por el lado blanquiazul— pero que no llegaron a más.
Estos roces ayudaron a que el ritmo del partido decayera y se viera muy poco fútbol en esta segunda mitad.
En el minuto 86, Carles Gil marcó el sexto tanto deportivista tras aprovechar una asistencia del rumano.
Y en el 88, Emre Çolak protagonizó una gran acción, al robar un balón, correr hacia el área y meter un gran pase a Gil, pero, en esta ocasión, el valenciano disparó fuera. l