El Liceo sigue soñando con la salvación tras vencer al Reus

Deporte Campeón-2018-04-29-023-0d47cdef

El Liceo mantiene su sueño de permanencia en la OK Liga femenina. Ayer disputaba en Elviña II un partido fundamental para seguir con opciones, ya que recibía al penúltimo, el Reus. Con mucho sufrimiento, las jugadoras de Estanis García derrotaron a las rojinegras, colocándose a cuatro puntos de la salvación y doce todavía por disputar. Eso sí, hoy el Girona puede recuperar la ventaja con respecto a las coruñesas, si derrota en su feudo al colista, Sferic Terrassa.
En todo caso, a las coruñesas les quedarán todavía cuatro partidos por jugar, y tres a las gerundenses, faltando todavía un enfrentamiento entre estos dos equipos.
Es decir, que las herculinas tienen poco margen de error, pero siguen con opciones de salvarse. De momento, ayer dieron un paso fundamental, doblegando a un Reus que se puso por delante en los primeros minutos.
El Liceo no se descompuso pero, como le está pasando a lo largo de esta temporada, tuvo problemas para marcar. Pasaban los minutos y el 0-1 seguía en el marcador. Menos mal que, a falta de seis minutos y medio para el final, María Sanjurjo ‘abría la lata’ consiguiendo el empate.
Este tanto fue fundamental y supuso el final de la resistencia reusense, ya que poco después llegaron los goles de María Castelo y Luchi Paz. En el último minuto marcaron las visitantes, pero el 3-2 ya no lo movería nadie.
La semana que viene, el Liceo intentará ‘pescar’ en la cancha de uno de los de arriba, el Manlleu, antes de afrontar dos partidos vitales (Girona y Sferic) para terminar la Liga frente al Voltregá. l