El Liceo regresa de la cancha del colista con la victoria

César Carballeira anotó el primer tanto verdiblanco | patricia g. fraga

El Liceo cumplió el guion y no se dejó sorprender por el colista, el Asturhockey, que a pesar de ponerse por delante en el marcador tuvo que ceder finalmente ante los verdiblancos. De esta manera, los hombres de Juan Copa suman su decimoquinta victoria en 17 partidos, alcanzando los 45 puntos. Uno por debajo sigue el Barcelona, que anoche tampoco pasó por excesivos apuros para vencer en la pista del Palafrugell (0-7).
Ambiente de gala en Grado para recibir a uno de los grandes del hockey mundial. El Asturhockey quería agradar a sus aficionados y de inicio lo consiguió, al adelantarse en el marcador de penalti.
El Liceo apenas se inmutó. Así, a los dos minutos César Carballeira ya había restablecido la igualada.

Con paciencia
El equipo coruñés tuvo paciencia y poco a poco fueron cayendo los goles. Josep Lamas ponía a los visitantes por delante mediada la primera parte. Poco después, empezaba el recital de Carlo di Benedetto, que antes del descanso anotaba su primer tanto de la noche. En la segunda parte, el internacional francés lograba su ‘hat trick’ personal y la ‘manita para su equipo. 1-5 en Grado y nueva defensa del liderato de los de Juan Copa.
Los coruñeses esperan conseguir tres puntos más dentro de siete días en Riazor, con motivo de la visita de otro de los equipos de la zona baja, el Palafrugell.