El Liceo luchará hoy por el título tras doblegar al Reus

Carballeira se enfrentó por primera vez a sus excompañeros | alba tarrés

El Liceo luchará hoy por el título de la Supercopa de España contra el Barcelona (20.00 horas) después de derrotar ayer al Reus por 2-3. Un gran tramo final de la primera parte, con un parcial de 0-3 fue fundamental para los verdiblancos, que en los últimos minutos aguantó bien la presión del rival.
Uno de los protagonistas de este partido era César Carballeira, que se enfrentaba por primera vez a sus excompañeros. No tuvo su día el coruñés, y a los diez minutos recibía una tarjeta azul. Carlo di Benedetto no pudo aprovechar la falta directa (ni su equipo la superioridad numérica posterior), pero el internacional francés se resarció poco después, inaugurando el marcador en el minuto 14.
El Liceo no dudó en buscar más goles, y los hermanos Lamas se sumaron a la fiesta, primero Josep y luego Eduard. En un abrir y cerrar de ojos, el Reus ya perdía 0-3.
El choque ya se le puso muy cuesta arriba a los tarraconenses. El Liceo, por su parte, controló el encuentro hasta los últimos minutos. Ahí, el Reus logró dos goles muy seguidos, pero no fueron suficientes para evitar la derrota (2-3).
A continuación se disputó la otra semifinal. El anfitrión no pudo dar la sorpresa ante el gran favorito, el Barcelona, que se impuso por 3-2. l