El Liceo se deja la primera plaza en la pista del HC Caldes

11 octubre 2015 Hockey Patines Ok Liga Liceo-Alcoy 5-2

El HC Liceo sufrió una inesperada derrota en la pista del recién ascendido HC Caldes –equipo que no había puntuado hasta ayer–, que le cuesta a los de Carlos Gil bajarse del carro de colíderes que encabezaba, por un gol más a favor que el FC Barcelona, antes del inicio de esta quinta jornada
El traspiés verdiblanco se fraguó en una nefasta primera mitad. Toni Pérez erró un penalti a los cinco minutos, con 0-0 en el marcador, que pudo haber cambiado el signo del encuentro.
Pero el primero en marcar fue Roger Acsensi. Poco después, David Torres contó con otra pena máxima para nivelar el duelo, pero tampoco acertó con la red de Campor.
Al igual que el pasado miércoles en Maçanet, los de Gil cometieron demasiadas faltas, aunque no fue la acumulación de ellas la que dio origen al 2-0, anotado por Jordi Urbano a cinco minutos del descanso. Pero aún hubo más: el Liceo se dejó marcar un tercero, obra de Jasell Oller, a tan solo 18 segundos del bocinazo.
Josep Lamas inauguró la cuenta verdiblanca a los 24 segundos de la reanudación. Pero fue un simple espejismo, porque Xavier Rovira, al transformar una falta directa, devolvió a los locales una ventaja de tres tantos.
Tres minutos más tarde Pau Bargalló hacía el tercero, pero  Rovira no tardó demasiado en devolver las aguas a su cauce. El Liceo necesitaba un milagro.  Y estuvo a punto de producirse. Un minuto de locura, el 43, que dio dos goles a los verdiblancos. El primero, anotado por Pau Bargalló de falta directa; el segundo, tan solo 32 segundos después, obra de Toni Pérez.
Sin embargo, la carga final del Liceo no dio fruto alguno. Incluso Rovira desaprovechó la directa derivada de la vigésima falta del conjunto coruñés. Pero el que no perdonó fue el joven talento Roger Acsensi, que di la puntilla al Liceo a 2:13 de la conclusión.