El Liceo se clasifica sin sufrir frente al Juventude

Deporte Campeón-2015-01-25-025-65774425

El Liceo superó con sobresaliente el reto de ayer ante el Juventude de Viana en Riazor. A pesar de que el cuadro luso dio la sorpresa al vencer en Portugal al Forte dei Marmi y llegaba con opciones a A Coruña, los liceístas pusieron toda la carne en el asador para conseguir su plaza en los cuartos. Gracias a un resultado de 8-4, el Liceo pasa a la siguiente fase como segundo de grupo, tras los italianos.
Al Liceo no le amedrentaron los cánticos portugueses que sonaban en la grada desde antes de que comenzara el partido. Los coruñeses salieron a la pista con energía y asestaron al Viana tres goles en los primeros nueve minutos del duelo. Jordi Bargalló abrió la lata y detrás vinieron los tantos de Toni Pérez y Eduard Lamas. En el minuto 16, Oriol Vives anotó el 4-0.
En la segunda parte, Vives logró el 5-0 y el 6-0 al poco de comenzar. El primer tanto del Juventude llegó en el minuto 34 desde el stick de Luis Viana, pero no consiguió asustar a los verdiblancos, que se apuntaron el 7-1 gracias a Toni Pérez.
Tras eso, el equipo portugués tuvo la oportunidad de marcar en una falta directa, pero fue el 9 luso, Nuno Félix, el que consiguió marcar el segundo y el tercero para el Viana. Los de Pedro Sampaio conseguirían, a falta de poco más de un minuto para el final, meter su cuarto gol, obra de Tiago Barbosa, pero éste quedó empañado por el 8-4 que consiguió Jordi Bargalló.