La selección se queda sin premio en el Europeo

koc13 belgrado (serbia), 29/1/2012.- el jugador español roberto garcía se lamenta después del partido españa-croacia, por el tercer y cuarto puesto del campeonato de europa de balonmano, en belgrado, serbia, hoy, domingo 29 de

La selección española de balonmano no vio recompensado su magnifico papel en el Campeonato de Europa, tras quedarse fuera de podio, al perder ante Croacia, en un encuentro en el que España demostró haber digerido peor que los balcánicos su derrota en la semifinal.

Un tropiezo que deja a España sin una medalla, de la que parecía haberse hecho acreedora, por los resultados y el magnífico juego desplegado en las dos primeras fases del Europeo, y que, sin embargo, no pudo ratificar en el fin de semana final.

Dos encuentros en los que España cayó ante Dinamarca (25-24) y Croacia (31-27), en un encuentro en el que ya desde el inicio casi nada funcionó para el conjunto español, ni tan siquiera la defensa 6-0 que tan buenos resultados le había dado ante los balcánicos hace una semana en Novi Sad. Y es que anclada todavía en la derrota sufrida ante Dinamarca en las semifinales, la defensa española careció de la intensidad necesaria para frenar a un conjunto croata, que en tan sólo quince minutos sumaba ya más goles, que los que logró el domingo pasado en toda la segunda mitad. La desventaja se disparó hasta los seis tantos (22-16) con la presencia de un Ivano Balic, que pese a que cada vez actúa con menos frecuencia, no desaprovecha los pocos minutos que actúa para dar un aire muy distinto al equipo croata y fue definitivo.

Dinamarca gana > Una soberbia actuación del lateral danés Mikkel Hansen permitió a Dinamarca ceñirse su segunda corona continental, tras imponerse por 19-21 a la selección serbia.