La selección se acerca al objetivo tras batir a Polonia

el combinado centroeuropeo perdiã³ su oportunidad al fallar un penalti con 4-3 para espaã±a ac

España dio un paso importantísimo para certificar su clasificación para la Copa Mundial del Tahití 2013 en Tahití, al imponerse por 5-3 a Polonia en el primer partido de la fase final ddel Clasificatorio Europeo que se celebra en Moscú, sumando tres puntos que la colocan al frente de su grupo. Una victoria hoy ante la potente Ucrania sellarría el billete de ‘La Roja’.

Españoles y polacos sabían que, pese a tener más oportunidades en esta última fase, ganar ayer era clave para asegurarse un puesto de privilegio en este último y decisivo tramo.

No se puede decir que las cosas empezaran bien para España, pues Saganowski inauguró el marcador a los pocos segundos del pitido inicial.

Afortunadamente para ‘La Roja’, Antonio devolvería la igualdad al marcador antes de que Polonia tuviera tiempo de fortificarse. El intercambio de golpes siguió tras el primer descanso, y ese cuerpo a cuerpo benefició a los de Joaquín Alonso, que llegaron 3-2 al final del segundo periodo gracias a los goles de Juanma y Cristian Torres.

Ya por delante, el conjunto español supo jugar mejor sus cartas, dando a su rival la responsabilidad de atacar y aguardando su ocasión para golpear.

Amarelle no falló a balón parado y amplió la ventaja a 4-2, dando todavía más tranquilidad a España. Después de que Ziober recortara la ventaja para Polonia, llegó el momento clave. Con 4-3, y menos de cinco minutos para el final del partido, Dona detuvo un penalti lanzado por Depta.

Del posible empate, el combinado español se encontró, al minuto siguiente, con el 5-3. El propio Juanma volvería llegar hasta las redes de Slowinski para cerrar el triunfo de ‘La Roja’ y allanar mucho el camino a Tahití.

Hoy, ante Ucrania, primer ‘match ball’ para los de Joaquín Alonso, a las 17.45 horas, encuentrro retransmitido en directo por Teledeporte. n