El JC UDC consigue dos platas y el Shiai un bronce

Deporte Campeón-2015-04-26-026-f1fc70d5

Los representantes gallegos consiguieron nueve medallas en los Campeonatos de España absolutos, en Pinto (Madrid). Algunas de ellas las obtuvieron judokas del Universidade da Coruña (UDC), Shiai y JC Arteixo. Unos resultados valorado muy positivamente por la Federación Gallega, tanto por el número de metales como por la juventud de los seleccionados, que augura un prometedor futuro lleno de éxitos, muchos de ellos aún en la categoría junior. María Bernabeu, de la AD Famu, alcanzó el oro en la categoría de -70 kilos. Y en -100 masculino, hubo final gallega, con Sergio Trillo, del Bitácora, y Álex Sanmartín, del JC UDC, luchando por el título. Tras un emocionante combate, finalmente el ferrolano logró el oro, y el herculino tuvo que conformarse con la plata.
Tecla Cadilla (-57), del Club DoMajó, Miguel Riopedre (-60), del UDC y Adrián Mucientes  (-81), del Bitácora consiguieron la medalla de plata.
Por su parte, Laura Bajo  (-57), de la AD Famu, Carla Mosquera (-78), del Shiai, y Alberto Gaitero (-60), del Finisterre, se colgaron la medalla de bronce.
Con todo, Galicia cuenta con nueve medallas en estos Campeonatos de España, que la colocan en la segunda posición del medallero únicamente superada por Madrid.
Acariciando el bronce se quedaron Rosa García (-57), de la AD Famu, Paula Yáñez (-78), del UDC y Pedro Teijeiro (-81), del JC Arteixo, pero fueron superados en sus respectivos combates y acabaron quintos.