Insua marca la diferencia

manuel pablo y bruno gama felicitan a insua tras el tanto del zaguero juvenil susy suã¡rez

El Deportivo sacó adelante el quinto encuentro amistoso de la pretemporada con un tanto de estrategia ‘made in Abegondo’ a cargo del central campeón de Europa Sub’19 Pablo Insua.

El defensa juvenil presentó su candidatura a ocupar el puesto de cuarto central en una plantilla como la de José Luis Oltra, que tan sólo precisa de un retoque en el eje de la zaga y otro en punta de lanza para su botadura oficial en la temporada 2012-13.

Aunque el Deportivo mudó su imagen vulnerable del último test en Ribadeo ante el Sporting (1-4), lo cierto es que evidenció también una falta de rodaje normal a estas alturas de año.

estrategia- El Depor se embolsó la victoria gracias a un tanto ensayadoa balón parado

En los primeros 45 minutos, con un once que amalgamó a presumibles titulares y a otros hombres que serán menos habituales, la manija la llevaron los visitantes.

Bruno Gama, Riki y Pizzi tuvieron en sus botas sendas oportunidades para poner en ventaja a un equipo serio atrás y que va cogiendo ritmo ante un Lugo atrevido y de toque, que respondió a la perfección a las líneas maestras inculcadas por Quique Setién.

En la segunda mitad, con el estreno de Abel Aguilar, Insua se adelantó a Quiroga para materializar un gran centro de saque de esquina a cargo de Pizzi.

Desde ese instante, el CD Lugo lo intentó por medio de Óscar Díaz y de Iago Díaz pero Dani Aranzubia dejó constancia de su calidad bajo palos y evitó la igualada de los lucenses.