Inmobile salva a Italia del desastre ante la sorprendente Macedonnia

La selección italiana sufrió para llevarse los tres puntos de Macedonia. Sufrió tanto que tuvo que esperar hasta el último minuto para sentenciar el encuentro. La ‘azzurra’ salvó el escollo gracias a Ciro Inmobile, autor de dos goles, y empata a puntos con España en cabeza del grupo G.
El tanto de Belotti, en el ecuador de la primera mitad, parecía encarrilar una cómoda tarde para los transalpinos. No fue así, pues Macedonia sorprendió tras el descanso con las dianas de Nestorovski y Hasani, prácticamente consecutivas. Italia, que siempre se crece ante la adversidad, remontó con el doblete de Inmobile en el último cuarto de hora. En el otro partido del grupo Israel ganó a Liechtenstein.
La selección galesa empató (1-1) con Georgia gracias a un tanto de Gareth Bale, mientras que Serbia ganó (3-2) a Austria para liderar el grupo D e Irlanda se impuso (1-3) en Moldavia para seguir la estela balcánica.
Gales se adelantó en los primeros minutos con un cabezazo del madridista Bale a la salida de un córner. El jugador blanco encabezó a los ‘dragones’ y asumió el peso ofensivo de su combinado. Sin embargo, los locales no pudieron aguantar su ventaja en el City Stadium de Cardiff. Georgia acabó igualando el marcador con gol de Okriashvili e incluso pudo llevarse la victoria en una gran segunda parte.
Serbia se llevó la victoria en un igualado duelo con Austria, que equilibró por dos veces el marcador. Sabitzer y Janko contrarrestaron los tantos de Mitrovic que adelantó en dos ocasiones a los balcánicos, en ambas asistido por Dusan Tadic. Precisamente Tadic anotó el gol del triunfo a falta de un cuarto de hora para el final.
Irlanda sigue la estela de Serbia gracias a una merecida victoria en Moldavia. Long adelantó en el inicio en la primera llegada irlandesa. Tras una primera parte de dominio local, Bugaev igualó con el primer tiro a puerta moldavo, al borde del descanso. En la segunda parte, un doblete de McClean decantó el choque para los de Martin O’Neill, que son segundos de grupo por diferencia de goles, mientras que Moldavia sigue sin estrenar su casillero de puntos y cierra la tabla.
Finalmente, Croacia venció en Finlandia (0-1) con un gol de Mandzukic en el minuto 18. Los ‘vatreni’ comparten el primer puesto del grupo I con Islandia, que venció cómodamente a Turquía (2-0) con tantos de Toprak, en propia puerta, y Finnbogason, mientras que Ucrania sumó estrenó su casillero de triunfos ante Kosovo (3-0) con un autogol de Rrahmani y dianas de Yarmolenko y Rotan.