Hernández pone orden para derrotar al Burgos

Deporte Campeón-2016-11-09-025-45efecf2

El Leyma Básquet Coruña suma y sigue. Anoche conquistó ante el San Pablo Inmobiliaria Burgos su quinta victoria consecutiva, la séptima de la temporada, y ya es el primer clasificado de la categoría gracias al average. Ángel Hernández, capitán de los coruñeses, se erigió en una figura decisiva cuando más lo necesitaba su equipo. El escolta almeriense irrumpió con nueve puntos  en los dos últimos minutos para sentenciar a un rival que en el tercer cuarto se metió de lleno en el marcador.
Empezó mejor el cuadro visitante con un parcial de 2-7, pero el Básquet Coruña reaccionó enseguida y levantó al público con un 11-0 que puso las cosas en su sitio. El equipo que dirige Tito Díaz cerró el primer cuarto con un 18-13, autoritario en defensa y de menos a más en labores ofensivas.
El equipo naranja dominó el segundo acto y alcanzó ventajas superiores a los diez puntos gracias a la inspiración de Dago Peña –acabó el partido con 21 puntos– Monaghan o Zyle, que aportaron calidad y cantidad desde el banquillo. Al descanso ya ganaba el Básquet Coruña por once puntos (44-33) y el Burgos no parecía capacitado para remontar.
Pero los visitantes se acercaron en el marcador poco a poco en un tercer cuarto de grises para los locales y con un parcial final de 0-7 que dejó el tanteador en 58-54. En el último acto se acentuó la dinámica y el Burgos llegó a situarse un punto por encima (58-59). Entonces reapareció la mejor versión del Básquet Coruña, con un Dago Peña enchufadísimo y la irrupción de Ángel Hernández. El capi anotó nueve puntos –una canasta de dos, un triple y cuatro tiros libres– para sentenciar. El Palacio lo celebró por todo lo alto. Coruña lidera la tabla.