Los goles de Toni Pérez no bastan ante Portugal

Deporte Campeón-2015-04-06-029-8b33451f

La selección española terminó segunda en la Copa Naciones de Montreux (Suiza), tras caer por la mínima (3-2) ante Portugal en una final en que no bastaron los goles del liceísta Toni Pérez.
La selección lusa, que se adelantó tres veces en el marcador, suma así su 18º título y se convierte con la selección con más Copas Naciones en su palmarés.
Mucho respeto sobre la pista en los primeros minutos. Tanto Portugal como España no quisieron correr riesgos en los primeros compases y defendieron, sin muchas complicaciones, sus respectivas porterías.
El primero en golpear fue el combinado luso. Helder Nunes aprovechó un pase interior para desviar la pelota delante la salida de Carles Grau (1-0, min 6). Apenas tres minutos más tarde llegó la reacción española, cuando Toni Pérez remató al interior de las mallas una asistencia de su compañero de equipo Eduard Lamas.
Parecía que el gol volvía a calmar el curso del partido, pero Gonçalo Alves, tras una gran acción individual, vovió a poner por delante a Portugal  (2-1, min 11). El jugador luso arrastró la bola hasta encontrar el hueco y coló el esférico por debajo del cuerpo de Grau.
Poco ritmo en la reanudación hasta la tarjeta azul que vio Toni Pérez  tras zancadillear a Helder Nunes, que se marchaba sólo en una contra. La posterior directa, ejecutada por Nunes, la salvó sin ningún problema el guardameta de ‘la Roja’.
Poco después, Portugal cometió su décima falta y Toni Pérez la aprovechó para devolver las tablas al electrónico en el minuto 31. El capitán español levantó la bola por encima de Girao y la puso muy lejos de su alcance.
Pero, a tres minutos del final, Joao Rodrigues culminó un contraataque para poner el 3-2 definitivo. n    fep.es