Goles en momentos clave dan el triunfo a Portugal

Copia de Deporte Campeón-2014-10-12-023-00e55e39

No pudo ser. Los coruñeses César Carballeira e Ignacio Alabart regresarán a casa con la medalla de plata tras la celebración del Campeonato de Europa sub-20, que a lo largo de la semana tuvo lugar en Valongo. La selección española no pudo con la anfitriona, la portuguesa, en la gran final de ayer, que acabó con un resultado de 2-3.
Los de Guillem Pérez tuvieron la mala suerte de encajar los tres goles en momentos clave. Dos cayeron cuando la primera parte tocaba su fin. Y el otro cuando empezaba la segunda.
España salió muy concentrada al pabellón de Valongo, y a los seis minutos consiguió el premio del gol, siendo su autor Jordi Burgaya.
Ir por delante en el marcador dio más tranquilidad a los españoles. Aunque siendo el rival Portugal, y encima en su feudo, nunca hay que fiarse.
Todo cambió a falta de poco más de un minuto para el descanso. Azul a Presas y directa para los lusos que anota Vieira para poner el 1-1 en el marcador. Por si fuera poco, a la primera parte solo le quedaban 31 segundos cuando Melo adelantaba a los anfitriones, provocando el jolgorio en las gradas.
Las desgracias continuaron en el lado visitante. Tras 46 segundos de periodo, Almeida ponía el 1-3 en el marcador.
Ahí acabó la sangría, España se puso el mono de trabajo y a remar contracorriente. Pero la reacción llegó demasiado tarde. Ferrán Font puso el 2-3 de penalti, pero solo faltaban 46 segundos para el final.