Gareth Bale, con un doblete, y Álvaro Morata desmontan al Leganés

El Real Madrid defendió su condición de líder derrotando (3-0) al Club Deportivo Leganés en el Santiago Bernabéu, en un novedoso derbi en la capital que decidió con un doblete de Gareth Bale en los últimos minutos de la primera mitad y redondeó Morata ya en la segunda.
Los de Zinédine Zidane olvidaron los discursos sobre la constancia y la intensidad para limitarse a cumplir expediente y sacar adelante el partido con lo justo. Los de Asier Garitano, muy ordenados atrás, en la primera parte y Szymanowski erró solo ante Keylor Navas.
Tras el embarazoso empate ante el Legia, el Madrid no mejoró su imagen pero tiró de pegada para seguir en lo alto de la tabla y evitar una nueva mala racha.