Fayçal, elegido mejor jugador en la victoria de Marruecos sobre Togo

Cartel de la designación del deportivista como mejor jugador del partido twitter caf online

El deportivista Fayçal Fajr fue elegido el mejor jugador del partido en la victoria de Marruecos sobre Togo en la segunda jornada del Grupo C de la Copa África Gabón 2017.
El combinado magrebí afrontaba el duelo con el conjunto togolés con la necesidad de ganar si no quería verse sin opciones de clasificarse para los cuartos de final después de caer derrotado en la primera jornada contra el Congo (1-0).
El futbolista blanquiazul fue suplente en el decepcionante debut de los marroquíes, que fueron víctimas de su falta de puntería y de un error claro del guardameta El Kajoui, que facilitó el gol de Kabananga.
El jugador del Deportivo entró en el terreno de juego en el minuto 73, cuando ‘los Leones del Atlas’ ya iban por detrás en el marcador.
En el importante partido contra Togo, el entrenador del combinado marroquí, Hervé Renard, realizó cambios en el equipo y apostó de inicio por el mediapunta del Deportivo.
Fayçal Fajr no decepcionó, sino todo lo contrario, puesto que lideró la victoria de su país.
Dosevi adelantó al combinado togolés en el marcador, lo que hizo pensar que Marruecos se estrellaría de nuevo. Sin embargo, la escuadra magrebí reaccionó, gracias, sobre todo, a la actuación del jugador del Depor, que dio las asistencias de los dos primeros goles de su equipo.
El 1-1 llegó después de un córner sacado por Fayçal que Aziz Bouhaddouz cabeceó en boca de gol, mientras que el segundo tanto de los marroquíes se produjo después de que el deportivista colgara al área togolesa una falta lateral que remató Romain Saiss y que acabó dentro de la portería defendida por Kossi Agassa. En ambos tantos, demostró la enorme calidad que tiene para centrar.
En la segunda mitad, Marruecos asestó el golpe definitivo. Los magrebíes fueron muy superiores y controlaron el partido la mayor parte del tiempo. Pero fue en el minuto 72 cuando llegó el gol que finiquitaba el encuentro. El 3-1 fue obra del jugador del Málaga Nesyri, que había entrado en el terreno de juego doce minutos antes.
Con el partido visto para sentencia, el seleccionador de ‘los Leones del Atlas’ decidió sentar al jugador del Deportivo, que fue elegido Hombre del Partido por la organización.
Con este resultado, Marruecos se coloca en la segunda posición del Grupo C con 3 puntos, mientras que el Congo es el líder con 4, Costa de Marfil es tercero con 2 y Togo suma 1.
El martes, los marroquíes se jugarán su clasificación para los cuartos de final con Costa de Marfil y es muy probable que Fayçal forme en el equipo titular después de la exhibición que ofreció el viernes.