Fariña y Toché firman la primera victoria del verano

Deporte Campeón-2014-08-06-002-a7b8ace2

El Deportivo 2014-15  consiguió ayer en A Pinguela la primera victoria de la pretemporada con goles del argentino Luis Fariña y Toché en el quinto intento, el primero que ha disputado en España y en el que tuvo como rival a un equipo de inferior categoría, el Racing de Ferrol.
En su primer test ante un rival de Segunda División B, en la localidad lucense de Monforte de Lemos, el Deportivo de Víctor Fernández se apoyó para lograr el triunfo en el centrocampista cedido por el Benfica Luis Fariña, que la semana pasada fue calificado por su técnico como ‘jugón’ y ante el Racing de Ferrol demostró que merece ese elogio.
Salió en la segunda mitad, tardó tres minutos en probar al portero del conjunto ferrolano con una volea y otros ocho en anotar su primer tanto como blanquiazul con un lanzamiento de falta que sorprendió a un ex del Depor como Ian Mackay.
Además, el mediapunta se lució con otras acciones personales, entre ellas, un caño que fue correspondido por los aplausos de la afición de Monforte, donde también ovacionaron al central Iago López, que es de esa localidad y está haciendo la pretemporada con el primer equipo del Deportivo.
El partido se endureció tras el primer gol del conjunto coruñés, que sentenció en los minutos finales con un disparo cruzado de Toché.
El Deportivo, que solo había anotado un  gol en pretemporada, marcó por partida doble al Racing de Ferrol, que el curso pasado luchó por el ascenso a la Liga Adelante.
Los ferrolanos, que han cambiado de técnico, plantaron cara al Deportivo en la primera mitad e incluso estuvieron a punto de adelantarse a los cuatro minutos, pero el poste izquierdo de la portería del argentino Germán Lux lo evitó.
La peor noticia para el Deportivo fue la lesión de Javier Arizmendi, que sufrió una contusión en la rodilla derecha en los primeros minutos de partido y, aunque intentó volver al campo, acabó pidiendo el cambio antes del primer cuarto de hora. El madrileño será evaluado por los servicios médicos del club.
El recién ascendido a Primera División no había conseguido ganar ni en los compromisos que disputó en Colombia ante el Independiente Santa Fe (1-0) y el Deportivo Cali (3-1) ni en los de Portugal frente al Académica de Coimbra (0-0) y el Sporting Braga (1-0).