El Fabril asegura la fase de ascenso con una goleada

El Fabril asegura la fase  de ascenso con una goleada
Deporte Campeón-2016-05-09-015-91f3c01a

El Fabril se ha asegurado disputar el playoff de ascenso a Segunda B tras lograr un cómodo triunfo ante el descendido Verín (4-0) en la penúltima jornada. De cara a la última fecha, al filial deportivista le queda la tarea de conservar el tercer puesto ante la amenaza del Choco, cuarto clasificado y del que le separa un solo punto.
El choque no tuvo emoción porque el dominio fue absoluto por parte del conjunto local. La primera ocasión terminó en el primer tanto del encuentro. Otero centró raso al corazón del área, y el balón llegó al pie derecho de Óscar, que batió a Diego con comodidad. Hugo Rama avisó con un chut desde 25 metros desviado por el portero con dificultades. El balón se fue a saque de esquina, y de ahí, nació el segundo gol coruñés: Óscar centró desde el córner izquierdo y Pol Calvet remató picado.
El segundo tiempo transcurrió igual que el primero, es decir, también con dos goles del filial blanquiazul. En el minuto 56, Marcos Legaz culminó una buena jugada de Otero, que cedió el balón para que el extremo marcase a placer. Y cuatro minutos después, se completó la goleada blanquiazul en Abegondo. Otero anotó el cuarto, tras una jugada personal, y redondeó una buena tarde personal, asistiendo y viendo puerta.
La última media hora sobró, máxime con la expulsión de Sergito, coruñés del Verín, la cual no quiso aprovechar el filial para hacer más sangre.
Gran domingo para el Deportivo porque en El Mundo del Fútbol se celebró la plaza de playoff y la permanencia matemática de los mayores.