El Espanyol se asoma a la zona alta a costa del Levante

Goleador y asistente, celebrando la diana lograda ante el conjunto levantino | quique garcía / efe

El Espanyol firmó la segunda victoria de la temporada contra el Levante en el RCDE Stadium con un gol de Sergio García tras el descanso, un premio a su mayor dominio e insistencia ante un rival que fue de más a menos y que dispuso de pocas oportunidades de gol.
El triunfo permite a los blanquiazules asomarse a la zona noble de la clasificación pero, sobre todo, reforzar su crédito y su apuesta ofensiva. Después de perder en Vitoria, el equipo blanquiazul tenía ganas de resarcirse frente a un rival que ha sumado un punto en las tres últimas jornadas. Tanto el Levante como el Espanyol buscaron el primer gol sin especulaciones. Y, si bien el cuadro ‘granota’ empezó con un punto más de intensidad, las fuerzas se igualaron. Borja Iglesias tuvo la mejor para los locales en el primer acto y Jason pudo marcar para los visitantes.
Salió fuerte en la reanudación el cuadro valenciano, pero tras varios avisos, el que marcó fue el Espanyol. Sergio García firmó el 1-0 en el minuto 52 al colocar a la perfección un pase de Borja Iglesias. Un tanto que firmaría a la postre una vitoria por la mínima. l