España, eliminada con polémica ante Argentina

Juan Gilardi no falló y terminó con las opciones de medalla de los ‘Red Sticks’ reuters

La selección española quedó eliminada tras perder con Argentina (1-2) en un partido de cuartos muy igualado, debido a un muy dudoso penalti-stroke señalado a un minuto del final que condenó su gran torneo.
El equipo de Frédéric Soyez dijo adiós a Río de la manera más cruel. Después de ir a remolque todo el encuentro, y de encontrar el empate a tres minutos del final, el combinado argentino se encontró con un penalti que España protestó sobremanera, pero no hubo forma de revocar la decisión. Argentina lanzó y España quedó eliminada después de haber ilusionado como pocas veces. Juan Gilardi la tiró a la escuadra y los ‘Red Sticks’ se quedaron sin apenas margen de reacción.
El portero-jugador no surtió efecto y serán los ‘Leones’ quienes luchen por las medallas en semifinales. El duelo no comenzó bien para España. Los argentinos salieron con mucha intensidad y pronto consiguieron el premio. Al borde del primer asalto Gonzalo Peillat aprovechó un penalti-córner para firmar su séptimo gol en el torneo y adelantar a los suyos. Romeu, en el 44’, estuvo cerca de lograr el empate. El horno empezó a calentarse hasta que, a tres minutos del final, Pau Quemada hiciese bueno un ‘pc’ para poner el 1-1.
El tanto tranquilizó a España y ansió a una Argentina, que ya veía el desenlace en el lanzamiento de penaltis. Pero, los de Fred Soyez se llevaron las manos a la cabeza en la penúltima acción del choque. Argentina no falló e hizo hincar la rodilla a los españoles. n eP