España arranca el Europeo con una goleada (6-1) sobre la República Checa

El español Manel Terraza (c) en acción durante el Europeo 2013 que España arrancó contra la República Checa en Boom, Bélgica. EFE

La selección española de hockey arrancó con una contundente victoria su participación en el Campeonato de Europa que se disputa en la localidad belga de Bloom, tras imponerse hoy por 6-1 a la República Checa.

Un triunfo que el conjunto español dejó prácticamente encarrilado en os primeros minutos de juego, gracias a los goles de Miquel Delás, que abrió el tanteador a los cuatro minutos, y Edu Tubau, que estableció el momentáneo 2-0, al transformar un penalti-stroke.

Ni tan siquiera el gol del checo Tomas Procházka, que firmó el 2-1 a los dieciséis minutos de penalti córner, mermó la superioridad del conjunto español, que culminó la goleada con los tantos de Pau Quemada (m.29), Roc Oliva (m.55), Edu Tubau (m.60) y Alex Casasayas, que estableció el definitivo 6-1 a cinco minutos para la conclusión.

Excelentes sensaciones que el conjunto español tratará de ratificar el próximo lunes (14:00) ante Alemania, que hoy se medirá con el conjunto anfitrión, Bélgica.