El Vendrell será el rival del Liceo en los cuartos de final de la Copa del Rey

El conjunto herculino no se enfrentaría al Barcelona hasta la final .rfep

El Liceo ha salido bien parado del sorteo de la Copa del Rey de hockey patines, celebrado ayer en Vilanova, sede de la competición entre el uno y el cuatro de marzo. Por un lado, los verdiblancos han evitado al Reus, equipo más complicado de los que no eran cabezas de serie. Y, por otro, no tendrá que verse las caras con el equipo más en forma del hockey mundial, el Barcelona, hasta una hipotética final. En cambio, se tendrá que enfrentar con el Vendrell en cuartos y, si pasa, en semifinales le espera el Noia o el Blanes.

o noia o blanes-En las semifinales espera uno de estos dos equipos, siempre que los herculinos ganen a los tarraconenses

El conjunto tarraconense, a pesar de ser uno de los equipos revelación de las últimas temporadas, todavía no está al nivel de los grandes. Ya en la pasada campaña, cuando era un recién ascendido, consiguió clasificarse para la Copa del Rey, cayendo en cuartos de final ante el Vic (3-2).

Esta temporada ha dado un paso más y el equipo que entrena el exliceísta Guillem Cabestany disputa la segunda competición europea, la Copa CERS, que ahora mismo dirime la ronda de octavos de final.

En la OK Liga, ha vuelto a clasificarse para la Copa del Rey, tras finalizar la primera vuelta en la séptima posición. En estos momentos es quinto, aunque con un partido más.

barça-reus- La repetición de la última final es el duelo más interesante de la primera eliminatoria

Los precedentes entre Liceo y Vendrell son claramente favorables a los verdiblancos. El conjunto tarraconense ya disputó la máxima categoría nacional en la temporada 94/95, imponiéndose los herculinos 7-6 en casa y 2-4 a domicilio.

En tiempos más recientes, en la pasada campaña también el Liceo ganó los dos partidos. En Riazor el resultado fue 5-2, y en pista de los catalanes 3-6. En el curso actual ha habido un nuevo duelo entre estos equipos, el de la primera vuelta de la OK Liga. Tuvo lugar en Riazor, y una vez más ganó el Liceo (7-3).

De ahí que el conjunto herculino sea el claro favorito en esta eliminatoria. No sucede lo mismo con la que jugarán, en la otra parte del cuadro, el Barcelona y el Reus, sin duda el duelo más atractivo de cuartos.

En este partido se enfrentará el último campeón de Liga con el actual líder y defensor del título. Y supone la repetición de la final del año pasado, en la que ganaron los azulgrana por 4-2. Y tal como está el equipo que entrena Gaby Cairo, también se puede considerar que el Barcelona es el favorito.